TwentyOne

21:21, u and me.
weibo:
@ShaunEvans
@TwentyOneuandme

【21授翻Skam同人文】Watched the Lanterns Tilt(完结)

✨Twenty One:WTLT这篇文,可能有些平淡吧,但又是那么现实,昨天有位姑娘说很喜欢这篇的文风,大概也是因为如此吧。明晚开始继续DMW,知道你们手里的船票都快要被捏烂了啦!🙊

原文链接▶ Watched the Lanterns Tilt

传送门▶  

💚Chapter1

授翻合集▶

【TwentyOne21】短篇合集

【TwentyOne21】中篇合集

【TwentyOne21】长篇合集

🎵BGM▶Time-(ONUKA)

"I'm sorry I could not freeze the time now."

Chapter 2

 

 

他们已经在一起快两年了,Isak可以用手数得清清楚楚Even有多少次像这样的需要他。然而无论是一次还是一百次,无论是凌晨一点还是三点,无论什么时间在什么地方,只要Even像这样需要他,他都会飞奔过来,毫无怨言,因为这是爱情该有的样子。

在厨房伴着流行歌起舞,躺在床上抽烟谈论电影,时不时因为忙于接吻而忘掉作业,这一切的一切快乐的、重要的、美好的东西都让Isak心神荡漾。

然而爱情会在任何时间苏醒过来,只因为他需要你,以一种很多人甚至都不愿理解的方式需要你。在这个世界或者其他平行宇宙的此时此地,爱情就这么盛装出席,带着全部希望,爬上他的床,满足他所有的异想。

Isak觉得他应该告诉Even,但现在显然不是个好时候。所以他尝试做点其他事。

“我记得我第一次见到你,”Isak低声耳语,手指温柔的穿过Even的头发,“你坐在餐厅,和那些女孩子们谈笑,就好像对这个世界毫不在意。真的太迷人了。

我记得我耳边的交谈声都好像越飘越远,我的注意力完全在你身上。就在那,在我眼前。然后你抬起头看我,我的心就——就那么决堤了。我甚至从没意识到我建造过一座堤坝。”

Isak用鼻子蹭蹭Even的额头,“是你改变了我。”

“我爱你。”Even小声的回应并不出乎意料,听起来却仍然那么暖心。Isak再一次亲吻他的额头来回应。

“当我第一次在抱抱团和你说话的时候……后来我晚上回到家,开始从头到脚的反思我自己。我的性向,我待在柜子里的决定。因为只是仅仅见到你几分钟之后,我就知道我被你迷住了。而以前那些看似轻松的生活都他妈结束了。”

“我很抱歉。”

Isak皱着眉头看向他,“抱歉?Even你‘救’了我。你把我从虚无的生活里拯救了出来。在遇到你之前,我欺骗自己,欺骗朋友,欺骗这个操蛋的世界。而现在,看看我。我和我爱的男孩有稳定的恋情,我和爸妈交流,所有的朋友都接受我。如果没有你,这一切都不可能发生。”

 

Even的手紧紧抓住Isak运动衫的衣领就好像握着救生索,“(如果没有我)那你也不会在这里,说这些话来让我冷静下来。”

“是不会,”Isak赞同道,“相反的那可能就会是Jonas或者Mahdi来说服我,让我远离那些操蛋的可卡因,或者别的什么我会为了隐藏自己而陷落进去的东西。”

Even沉默了好久,抓着Isak衣领的拳头反复的握紧又松开,好像在思考着那些从Isak内心深处流露出的话。Even对他来说就是如此。如果不曾遇见Even,生活就只有可卡因的寥寥烟雾和无尽的自怨自艾这一条死路。

这个不可思议的男孩就是把他从这样一条死路上拉回来的。如果像这样抱着他,安抚他是报偿他的不二法门的话……Isak愿意全心全意去做。

因为困住Even的这点云翳根本就他么算不了什么。或者说至少对于这片宏大蓝图无足轻重。

因为Isak和Even已经被幸福的日子充满了。那些Isak从前想都不敢想的美好的日子。那些充满欢笑、碰鼻吻、FIFA锦标赛、洗澡时候肉麻的BJ*的日子。

 (*译注:以后bj=blowjob,不懂的gn自行百度)

所以,Isak会开心的预报他们即将迎来的坏天气。如果可以,他愿意带走Even的伤痛,可既然他不能,他宁愿站在Even身边,直到某一天Even从黑暗中探出头来,重新回到阳光下,回到Isak身边。

天呐,自从遇见Even,Isak多情到几乎痴傻。

“Okey。”Even说。Isak几乎忘了他们在说着什么。但是他知道而且认为Even能赞同他已然是巨大的进步了,尤其是在他处于最深的抑郁阶段。“Okey。”

Isak躺下来,和Even面对面,“Okey。”

Even慢慢向前移动,只有Isak能看出来的移动。他温柔的微笑,一次、两次、三次的轻抚他的嘴唇,亲吻他的鼻子,告诉Even“睡一会吧。醒来有我在。”

Even去睡了,Isak一直醒着,看着Even,就如同第一次见到他的时候那样看着他,看着房间里灯光映射出他鼻子的轮廓,感觉似乎Even休息的每一小时都让他眼下的黑影越来越淡。他听见Even父母焦急的脚步声,终于当他们确定Even被很好的照顾着的时候,脚步声消失了。

当如往常一样的清晨到来的时候,Even并没有奇迹般的变好。他并没有扭转现实,或者像那些给Even的病添上浪漫色彩的狗屁爱情小说里一样变得开心幸福。

但是当清晨来临,Even颤动地睁开眼睛,就像Isak许诺的那样,他们目光相聚,Even并不孤单。

从来,都不孤单。

-End-

评论 ( 33 )
热度 ( 440 )

© TwentyOne | Powered by LOFTER